SOTTO LE ANTICHE VOLTE

L’abitazione si inserisce in un contesto rinascimentale nel cuore di Firenze, al primo piano di un palazzo in perfetto stato di conservazione costruito sul perimetro loggiato della corte interna, opera del Brunelleschi.

Il progetto di interior, ha visto un intervento di attento recupero di alcuni elementi esistenti, quali ad esempio i pavimenti e le volte affrescate, in abbinata a soluzioni coloristiche, di materiali e d’arredo inaspettate.

Colori pieni e forti, dettagli costruttivi ricercati e materiali d’eccezione sono il filo conduttore della narrativa di questa meravigliosa casa in cui, volutamente, sono stati creati ambienti armonici ed al tempo stesso in contrasto tra loro.

Ne sono un esempio la zona living e la camera da letto padronale, ambienti sviluppati sulla dominante del blu Amsterdam alle pareti, risolti in modi completamente differenti: il primo “osa” con il suo tripudio di colori e abbinamenti arditi, la seconda si affida al tepore di colori e materiali neutri richiamando l’intimità segreta di un’alcova.